Soto ayam adalah makanan khas indonesia yang sangat akrab di negara-nagara lain seperti di EROPA,AFRICA,AMERICA DAN ASIA. makan ini bukan hanya nikmat tetapi juga memiliki kandungan gizi yang sangat di butuhkan oleh tubuh manusia. Selain itu makanan ini juga baik di komsumsi oleh orang-orang yang sedang influwensa atau demam, Karna aroma dari zat-zat ekstraktif dari dalam tulang ayam akan keluar semua pada saat di rebus. Jika anda ingin membuat Soto Ayam tapi anda belum tau cara atau resepnya jangan khawatir kami punya resep dan cara pembuatannya.
RESEP SOTO AYAM
BAHAN:
- 300 GRAM DADA AYAM
- 2 SDM MINYAK GORENG
- 1 ONS TAOGE
- 1 ONS KOL
- BUTIR TELUR REBUS
- BIHUN
BUMBU
- 7 BUAH BAWANG MERAH
- 3 SIUNG BAWANG PUTIH
- 1/4 SDT LADA
- 2 BIJI CENGKEH
- 1 RUAS KUNYIT
- 1 POTONG KAYU MANIS
- 1 IKAT DAUN BAWANG
- GARAM DAN KECAP SECUKUPNYA
- BUAT KALDU YANG TERDIRI DARI AYAM AYAM YANG DI REBUS KEMUDIN DI TAMBAH DENGAN BUKIT GARNI DAN MERPOIX
- BERSIHKAN AYAM, REBUS SAMPAI MATANG LALU POTONG JULIEN
- BERSIHKAN DAUN BAWANG, POTONG SERONG
- HALUSKAN SEMUA BUMBU DAN TUMIS SAMPAI HARUM
- MASUKKAN DAGING AYAM YANG TELAH DI POTONG JULIEN DAN BUMBU YANG TELAH DI HALUSKAN DALAM KALDU
- TAOGE DI BUANG AKARNYA, KOL DI POTONG JULIENG, LALU TATA,DAN BIHUN KEMUDIAN TATA DALAM MANGKOK, DAN SIRAM DENGAN KALDU PANAS
- SAAT DI HIDANGKAN GARNIS DENGAN BAWANG PUTIH GORENG DAN TELUR REBUS.