Home » » Cara Membuat Mie Goreng Hongkong

Cara Membuat Mie Goreng Hongkong

mie goreng hongkong adalah salah satu masakan cina yang memang sangat nikmat untuk di santap saat makan bersama keluarga ataupun bersama teman-teman. Jika anda belum tau bahan yang di gunakan ataupun cara pembuatannya berikut akan kami berikn resep sarta cara pembuatannya.

RESEP MIE GORENG HONGKONG 

BAHAN
  • MIE 400 GRAM
  • SETENGAH BAWANG BOMBAY
  • 3-5 BIJI LOMBOK MERAH POTONG MENYERONG
  • WORTEL 2 BUAH DI POTONG MENYERONG
  • 20 GRAM SAWI PUTIH POTONG MENYERONG
  • 20 GRAM TOGE BUANG AKAR
  • 50 GRAM DAGING AYAM DI POTONG DADU
  • 50 GRAM UDANG BAGI MENYERONG
  • 2 SENDOK MAKAN MINYAK WIJEN
  • BAWANG PUTIH YANG DI MEMARKAN
  • 2 SENDOK MAKAN KECAP ASIN
  • MERICA DAN GARAM
CARA MEMBUAT
 Setelah semua bahan di cuci bersih kemudian rendam dalam air panas selama kurang lebih 5 menit untuk memangtangkan wortel saja sedangkan untuk sayuran lainnya cukup 2 menit saja.Tumis bawang putih dengan minyak wijen dalam wajan dan masukkan daging ayam serta udang kemudian tumis sejenak sampai setengah matang. Dan masukkan secara barurutan dari bawang bombay,lombok merah,wortel,sawi dan toge
jangan lupa beri merica dan garam secukupnya agar rasa dan aromahnya tambah nikmat.

Selamat mencoba di rumah anda.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Resep Irsandi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger