Home » » Cara Membuat Nasi Goreng Sari Laut

Cara Membuat Nasi Goreng Sari Laut

Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang khas dari negara kita (indonesia) yang sudah terkenal akan kenikmatan dan kelezatannya sampai di penjuru dunia. Nasi goreng sari laut merupakan perpaduan dari nasi yang di goreng dengan bahan yang lain seperti udang,ikan,daun sup jika ada.

BERIKUT RESEP NASI GORENG SARI LAUT:

BAHAN:
  • NASI 
  • MINYAK WIJEN 2 SENDOK
  • BAWANG BOMBAY
  • BAWANG PUTIH
  • KECAP ASIN
  • ERCIS
  • 2 SENDOK KALDU AYAM
  •  IKAN
  • DADA ATAU PAHA AYAM
  • BAWANG PUTIH
  • MERICA DAN GARAM
  • LOMBOK MERAH
CARA MEMBUAT:
  • cuci udang hingga bersih dan buang kulitnya
  •  nasi di beri sedikit minyak wijen agar tidak lengket
  • ercis di bersihkan kemudian di potong julien
  • bawang bombay di cincang kasar
  • ikan di pisahkan dari tulang dan kulitnya kemudiang di potong dadu
  • ayam di pisahkan dari kulitnya kemudian di potong dadu
Setelah semua bahan barsih :
  •  pertama tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum tapi tidak sampai gosong
  • masukkan ayam dan ikan aduk sedikit matang
  • masukkan ercis 
  • masukkan kecap asin scukupnya
  • tambahkan juga lombok yang telah di buang bijinya
  • masukkan nasi yang telah di beri minyak wijen dan aduk sampai merata
  • tambahkan merica dan garam
  • setelah di sajikan tambahkan bawang goreng.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Resep Irsandi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger