Home » » Cara Membuat Ikan Asam Manis

Cara Membuat Ikan Asam Manis

Ikan memang salah satu kebutuhan manusia yang bisa di katakan sebagai kebutuhan pokok ke dua setelah air dan beras. Jika anda ingin menyantap ikan dengan penuh sensasi yang berbedah maka cobalah anda memasak ikan asam manis. Jika anda belum bisa memasak ikan ini karna ketidak tahuan anda maka di sinilah peran kami yang akan memberikan anda resep sekaligus cara pembuatannya.


RESEP IKAN ASAM MANIS

BAHAN
  • 1 EKOR IKAN GURAME
  • 1 SDM SHERRY(haram bagi islam)
  • 50 GRAM GULA
  • 7 SDM CUKA PUTIH
  • 1 SDM KECAP ASIN
  • 2 SDM TEPUNG MAIZENA
  • 2 SIUNG BAWANG PUTIH YANG DI MEMARKAN
  • 2 DAUN BAWANG DI IRIS HALUS
  • 1 WORTEL DI POTONG BALOK KECIL
  • 80 GRAM REBUNG DI POTONG MEMANJANG 3-4CM
  • 40 GRAM NENAS
  • MINYAK 1 LITER
  • JERUK NIPIS 5 BUTIR
CARA MEMBUAT
  • Bersihkan ikan dan sisiler kemudian di rendam ikan dalam sherry atau sari buah anggur selama 15 menit.ambil 4-5 sendok kaldu ikan sisanya dapat di simpan.masukkan bawang putih ke dalam panci kemudian masukkan semua bumbu termasuk juga sayurannya.lalu di masak atau di rebus dengan kaldu dan jangan lupa beri merica dan garam.dan jangan lupa di kentalkan.
  • ikan yang tadi di rendam dalam sari buah anggur sekarang di rebus dengan perasan air jeruk nipis sampai matang betul, kemudian di goreng di atas minyak yang panas guna menghilangkan rasa amis pada ikan kemudian tata di atas piring dan siram dengan saus asam manisnya.
Jika selera makan anda menurun dan bosan dengan makanan yang tiap hari kita santap di rumah. Sekarang jangan cemas kami punya  ikan asam manis yang pasti akan menggoyang lidah anda pada saat menyantapnya.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Resep Irsandi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger