Cah rebung dan buncis, adalah salah satu jenis sayuran yang sangat di gemari oleh masyarakat kita baik di dalam negri maupun di luar negri,karna sayuran ini sangat nikmat rasanya makanya banyak sekali orang yang mengkomsumsi jenis olahan sayuran ini dan ternyata di balik kenikmatan rasanya sayuran ini juga memiliki berbagai jenis nutrisi yang sangat di butuhkan oleh tubuh.Jika anda tertarik dan ingin mengkomsumsi jenis olahan sayuran ini tapi tidak tau bahan dan cara pembuatannya,jangan cemas kami punya resep dan cara pembutanya.
RESEP CAH BUNCIS DENGAN REBUNG
BAHAN
- BUNCIS 200 GRAM
- 125 CCKALDU AYAM
- 1/4 SDT(sendok teh) GULA
- 1/4 SDT GARAM
- 100 GRAM REBUNG DI POTONG MIRIP DENGAN KOREK API(julien)
- 1 sdt KECAP ASIN
- 1/4 SDT GULA
- 1 SDT TEPUNG MAIZENA
- 2 SDT AIR
- MINYAK WIJEN SECUKUPNYA
Buncis di rendam dalam air yang mendidih terlebih dahulu 1-2 menit, tumis semua bumbu kecuali rebung, rebung terlebih dahulu di rebus dalam air yang mendidih selama 30 menit,kemudian rebung di tumis tersendiri dengan minyak biasa dan minyak wijen selama 2 menit,kemudian campurkan ke dalam tumisan buncis dan masukkan semua bahan saus ke dalamnya seperti kecap asin,gula,air danminyak wijen secukupnya. terakhir tambahkhan tepung maizena dan aduk sampai rata.
Makanan ini paling nikmat di sajikan saat masi panas atau di saat masi hangat dan di santap bersama keluarga tercinta. selamat mencobanya