Home » » Cara Membuat Koktail Alpokat

Cara Membuat Koktail Alpokat

Cara Membuat Koktail Alpokat. Koktail alpokat adalah makanan pembuka dingin yang di sajikan dalam porsi kecil dan biasanya di sajikan sebelum makanan utama atau maincourse. Guna untuk menambah napsu makan atau menambah selera.
.

Bahan:
  • 2 alpukat yang belum terlalu masak
  • 8 sendok makan tomato kechup,
  • satu setengah sendok minyak zaitun
  • setengah sendok cuka
  • satengah sendok mustard
  • setengah sendok makan bawang merah cincang
  • satu sendok persil dan daun bawang
  • merica
  • garam
  • tabasco6 lembar telur rebus 
  • udang 3 ekor
Cara membuat:
  • Kupas dan cuci alpukat kemudian di potong (boleh di potong dadu,kipas,dan lain-lain)
  • kupas dan bersihkan udang kemudian rebus sampai matang
  • Marinier dalam minyak zaitun dan cuka
  • assasioner dengan merica dan garam
  • campur tomato kechup,mustard,bawang dan daun bawang
  • assasioner merica dan garam serta tabasco
  • campurkan alpukat yang telah di marinier selama 45 menit dengan saus
  • dresser dalam gelas koktail dan hias dengan telur yang telah di rebus dan percik dengan tomato kechup.
 Makanan ini selain berfungsi sebagai pembangkit selera makan, makanan ini juga banyak sekali mengandum nilai gizi yang di butuhkan oleh tubuh kita di antaranya iyalah VITAMIN dan masih banyak lagi dan biasanya makanan ini di sajikan dalam keadaan dingin artinya koktailnya masih segar dan vitamin di dalamnya masih segar.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Resep Irsandi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger