Home » » Cara Membuat Sup Kepiting

Cara Membuat Sup Kepiting

Sup kepiting adalah makan yang mengandung unsur kuah atau ber-air, sup ini sangat cocok di konsumsi bagi orang-orang yang selera makannya menurun atau napsu makannya rendah.Karna sup kepiting ini sangat lezat apa bila di sajikan saat hangat maka kami sarankan untuk mencoba mengolah sendiri di rumah bagai mana anda tartarik dan mau mencobah.

BERIKUT RESEP SUP KEPITING

 

BAHAN
  • KALDU AYAM ATAU KALDU KEPITING 1 LITER
  • 300 GRAM KRIM JAGUNG KALENG
  • 250 DAGING KEPITING REBUS
  • 1 SENDOT KECAP ASIN
  • GARAM DAN MRICA
  • 2 SENDOT MAKAN TEPUNG MAIZENA
  • 2 BUTIR PUTIH TELUR
  • 2 TANGKAI DAUN BAWANG
CARA MEMBUAT
Rebus kaldu dalam panci atau wajan,assasioner dengan daging kepiting dan krim jagung,daging kepiting tidak boleh di rebus terlalu cepat karna daging kepiting akan mengeras,setelah daging kepiting sudah hampir matang,maka ambillah tepung maizena dan kocok dengan air jangan lupa beri garam dan merica sampai tidak ada butiran yang tersisah,kemudian tuang dalam kaldu yang di rebus tadi dan jangan lupa untuk di aguk agar tidak menggumpal,setelah itu ambil putih telur kemudian kocok dan masukkan sesaat sebelum di sajikan,dan sajikan sup ini dengan daun bawang yang di potong kecil-kecil.

Sup ini sebaiknya di sajikan saat panas karna kenikmatan suatu makanan iylah pada saat iya hangat dan di santap bersama keluarga tercinta selamat mencoba di rumah.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Resep Irsandi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger