Home » » Cara Membuat Cah Aneka Sayuran

Cara Membuat Cah Aneka Sayuran

Cah aneka sayuran ini memang sangat cocok jika di makan dengan Nasi, dan lauk pauk lainnya. Nah kelebihan dari cah aneka sayuran ini adalah banyaknya jenis-jenis sayuran yang segar dan sangat bermanfaat bagi tubuh kita yang kemudian di tumis bersama-sama, pasti rasanya akan lebih nikmat jika di santap bersama keluarga yang tercinta di rumah. Nah jika masi ada ibu-ibu rumah tangga yang masi belum tau cara membuat cah aneka sayuran ini maka jangan cemas karna di sini kami akan memberikan resep serta cara pembuatannya.

RESEP CAH ANEKA SAYURAN



BAHAN
  • SETENGAH KALENG BABY CORN(buah jagung yang masi kecil)
  • SETENGAH KALENG JAMUR MERANG
  • 2 WORTEL YANG BERATNYA MASING 50 GRAM
  • 100 CC KALDU AYAM
  • 2 SENDOK MAKAN MINYAK WIJEN YANG DI CAMPUR DENGAN 2 TETES MINYAK MAKAN
  • 1 SIUNG BAWANG PUTIH
  • 1 BUTIR TELUR
  • 1 SENDOT KECAP ASIN
  • GULA SECUKUPNYA
  • TEPUNG MAIZENA SECUKUPNYA
  • MERICA DAN GARAM
CARA MEMBUAT

Potong semua sayur-sayuran yang sesuai dengan selera anda. Setelah di potong sayuran tersebut terlebih dahulu di rendam dalam air panas selama 2-3 menit untuk membunuh kuman yang ada di sayuran. Tumis bawang putih yang sudah di memarkan terlebih dahulu sampai harum. Masukkan kecap asin,sedikit gula,Merica dan garam, masukkan putih telur sebanyak 2 butir dan masukkan semua jenis sayuran yang tadi. Setelah itu masukkan kaldu ayam dan masukkan tepung maizena secukupnya karna hanya berungsi sebagai pengental. dan coba rasanya apakah sudah pas rasanya.

 Cah aneka sayuran ini memang nikmat di santap saat masi hangat apa lagi jika bersama keluarga pasti rasanya tambah nikmat. Silahkan coba di rumah.
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Resep Irsandi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger